«Гомсельмаш»: день за днем – разработки, литьё, патенты, праздники

23.07.2019

«Гомсельмаш»: день за днем – разработки, литьё, патенты, праздники

В преддверии Дня металлурга объявлено, что в литейном производстве ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» освоено более 2500 наименований чугунных отливок, 960 наименований алюминиевого и бронзового литья, 140 стальных и свыше 100 заготовок из пластмасс. Свыше 65 процентов литых заготовок идет на внутренние нужды, в механообрабатывающее производство холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ».

*     *     *

Как сообщил на очередном совещании с руководством холдинга директор научно-технического центра комбайностроения ОАО «Гомсельмаш» Александр Шантыко, приближаются к завершению работы по за­казу молдавских аграриев, обратившихся с просьбой разработать и изготовить современную кабину для виноградоуборочного ком­байна. В целом же, по словам Алексан­дра Шантыко, сегодня в различных агрохозяйствах проходят испытания 19 еди­ниц техники, разработанных гомсельмашевскими кон­структорами.

*     *     *

Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации Открытому акционерному обществу «Гомсельмаш» выданы патенты на полезные модели № 190375 и №190376 (самоходный зерноуборочный комбайн с силовой установкой на газообразном топливе).

*     *     *

В субботу, 27 июля, в 11.00 на открытой площадке у Ледового дворца пройдут торжества, посвященные Дню пожарной службы. В мероприятии примет участие пожарный аварийно-спасательный отряд, расположенный на территории сельмашевского микрорайона. Гостей праздника ожидают: выставка пожарной техники, праздничный концерт, демонстрация работы спасателей, а также площадка, где можно будет перевоплотиться в пожарного-спасателя, надев специальную экипировку.

Накануне Дня пожарной службы, 24 июля, в сельмашевском микрорайоне (у 4-го корпуса медуниверситета, пр. Космонавтов, 70) пройдет профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня». Начало в 10.00.