«Гомсельмаш»: день за днем – встреча, конференция, паспорта, книга…

22.03.2021

«Гомсельмаш»: день за днем – встреча, конференция, паспорта, книга…

Глава администрации Железнодорожного района Гомеля Александр Сиваков провел встречу с трудовым коллективом филиала ОАО «Гомсель­маш» «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки». Встреча проходила в красном уголке инструментального цеха № 2, разговор шел о социаль­но-экономическом развитии района и вопросах, волнующих гомсельмашевцев.

*     *     *

В ОАО «ГЗЛиН» состоялась профсоюзная конференция. Среди рассмотренных вопросов повестки дня – отчет о рабо­те профкома в 2020 году, о выполнении коллективного договора в период его действия, согласование проекта кол­договора на 2021-2023 годы, согласо­вание кандидатуры начальника ЦВПЧ В.М. Салашного на присвоение звания «Заслуженный работник холдинга «Гом­сельмаш».

*     *     *

Во Дворце культуры железнодорожников 15 марта, в День Конституции, состоялась торжествен­ная церемония вручения паспортов. В мероприятии принял участие бывший гомсельмашевец, председатель Го­мельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич.

*     *     *

В издательстве «Вечер­ний Гомель Медиа» тиражом 500 экзем­пляров выдано в свет второе дорабо­танное издание книги «Гомсельмаш». 90 лет. На пути к вековому юбилею». Напомним, что первое издание книги вышло в свет осенью минувшего года тиражом 230 экземпляров и практиче­ски полностью было вручено гостям юбилейных торжеств, проходивших во Дворце культуры железнодорожников 15 октября.

*     *     *

Группа завод­чан, называющих себя патриотами «Гомсельмаша», распространила на территории акционерного общества листовки с обращением к гомсельма­шевцам не поддаваться на провокации и призывы некоторых Телеграм-каналов к участию в несанкциониро­ванных митингах и демонстрациях. В листовках дается также разъяснение правовых последствий участия в та­ких мероприятиях.

*     *     *

На заседании президиума совета Белорусского профсоюза работников отраслей промыш­ленности «БЕЛПРОФМАШ» подведены итоги республиканского смотра-кон­курса на лучшую организацию обще­ственного контроля по охране труда, рассмотрен вопрос о проведении ре­спубликанских турниров по шахматам и волейболу (женщины) среди организа­ций отрасли. В работе президиума при­нял участие председатель профкома ОАО «Гомсельмаш» И.Н. Швед.

*     *     *

Ориги­нальный подход выбрали для праздно­вания Масленицы юные участники сту­дии «Творческая мастерская» ДК ОАО «Гомсельмаш» (рук. Т. Балюкова). Дети показали зрителям мини-спектакли «Те­ремок» и «Сказка о глупом мышонке», после чего всех остей мероприятия ждали масленичные забавы.

*     *     *

В субботу, 27 марта, в Гомеле пройдут прямые линии руководства городского ЖКХ. С 9 до 12 часов по телефону 26-57-12 вопросов от жителей заводского микрорайона будет ждать заместитель главного инженера КЖРЭУП «Сельмашевское» Астапенко Александр Николаевич.