Тот случай, когда «заслуженный отдых» – не просто расхожее выражение

23.03.2021

Тот случай, когда «заслуженный отдых» – не просто расхожее выражение

В филиале ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО» проводили на заслуженный отдых почетного гомсельмашевца, начальника ОТиЗ Л.С. Гречаникова. Леонид Семенович – один из трех братьев Гречаниковых, каждый из которых так или иначе связан с «Гомсельмашем». Наиболее известный – белорусский поэт, лауреат Государственной премии республики и премии Ленинского комсомола БССР Анатолий Гречаников.

Тот самый, который в свое время учился с будущим генеральным директором «Гомсельмаша» Н.И. Афанасьевым, дружил с «народным поэтом» завода Михаилом Буткевичем, возглавлял литературно-художественный и общественно-политический журнал «Маладосць», который шефствовал над заводом в годы коренной реконструкции и большого нового строительства (1977-1984).

Именно в этот период начинают свой трудовой путь на «Гомсельмаше» два брата Гречаниковых – Геннадий и Леонид. Леонид Семенович Гречаников пришел на «Гомсельмаш» в 1978 году после окончания Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта. Работал инженером по нормированию труда инструментально-штампового цеха, начальником ОТиЗ завода специнструмента и технологической оснастки. Руководил этим отделом без малого 18 лет. За это время стал наставником для многих руководителей служб предприятия в области нормирования инструментального производства.

– Грамотный специалист и организатор, профессионал в своей области, – отзываются о Леониде Семеновиче коллеги по предприятию. – Всегда инициативно подходил к решению поставленных задач любой сложности, со свойственным характером руководителя и организатора умел мобилизовать своих подчиненных на достижение запланированной цели.

Эти качества бессменного на протяжении многих лет руководителя ОТиЗ подчеркнул и нынешний директор филиала ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО» Максим Куневич (на снимке справа), который также отметил:

2021_03_18_проводы Гречаникова.jpg

– Для одних уход на пенсию – это радостное событие, для других – грустное. Вы всю свою сознательную жизнь посвятили предприятию, и вот приняли решение уйти на заслуженный (в полном смысле этого слова) отдых. Мы желаем, чтобы вам в этой другой жизни хватило сил и здоровья наверстать упущенное, реализовать намеченные планы, надежды, мечты, посвятить себя близким. Разрешите выразить вам благодарность за долгую совместную работу и вручить за большой личный вклад в развитие отечественного машиностроения и инструментального производства Почетную грамоту «Гомсельмаша».

От лица профкома с удостоенной наградой Л.С. Гречаникова поздравил юрисконсульт профкома Вячеслав Ковалев, выразивший Леониду Семеновичу слова благодарности за профессионализм и вручивший ему цветы.

Леонид Семёнович, в свою очередь, поблагодарил коллектив за работу и пожелал заводчанам процветания, всего самого хорошего.

Екатерина ДУБОВЦОВА.

Фото Н.Сусло.