«Гомсельмаш»: день за днем – выставки и дни поля, визиты и оценки

07.07.2017

«Гомсельмаш»: день за днем – выставки и дни поля, визиты и оценки

5 по 7 июля в Татарстане проходил форум «Всероссийский день поля – 2017». В крупнейшей в России выставке-демонстрации передовых технологий в сельхозпроизводстве приняла участие гомсельмашевская делегация во главе с генеральным директором А.И. Камко. В церемонии открытия участвовали министры сельского хозяйства РФ и КНР Александр Ткачев и Хань Чанфу.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, также принимавший участие в церемонии, отметил, что в текущем году в мероприятии приняли участие 300 компаний из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Ожидалось более 15 тысяч профессионалов АПК. Представлено более 1100 единиц различной сельхозтехники, констатировал глава региона. Напомним, совместно с АО «Татагролизинг» «Гомсельмаш» на выставке представил комбайны КЗС-1624-1, КЗС-1218А1, КСК-600, КС-200, ЖВЗ-7,0М, ЖВЗ-7У.

Делегация Омской области посетила Беларусь. Гости побывали на некоторых столичных машинострои­тельных предприятиях и приняли участие в заседании Совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудни­честву между Омской областью и РБ. В качестве одной из наших главных экс­портных позиций названы поставки в регион техники «Гомсельмаша».

«Российская газета» опубликовала отчет о IV Форуме регионов Беларуси и России. Издание пишет, что гомсельмашевский початкоуборочный комбайн КП-6 стал одним из самых популярных экспонатов выставки. По информации газеты,

было немало желающих сделать селфи на фоне машины, которую представлял генеральный конструктор научно-технического центра ОАО «Гомсельмаш» Сергей Федорович.

Как сообщалось, филиал ОАО «Гомсельмаш» «Гомельский завод специнструмента и технологи­ческой оснастки» принял участие в 12-й Междуна­родной специализированной выставке «РОСМОЛД-2017», которая в июне прошла в Москве. РОСМОЛД – это Между­народная выставка дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуа­тации форм, прессформ, штампов, которая прово­дится в одном из лучших выставочных комплексов России – МВЦ «Крокус-Экспо». Как отмечают на заводе СИи­ТО, в период проведения выставки экспозицию фи­лиала посетили более 300 специалистов и руководите­лей различных предприятий и организаций из Российской Федерации, Беларуси, Ка­захстана. Были проведены переговоры с рядом ключе­вых клиентов, что позволило установить новые и укрепить устоявшиеся деловые связи, подписать меморандумы о сотрудничестве. По резуль­татам участия в выставке Гомельский завод специн­струмента и технологиче­ской оснастки был награж­ден дипломом.

На протяжении двух дней в Республике Башкортостан проходил VI Открытый чемпионат России по пахоте. В рамках мероприятия состоялась выставка сельскохозяйственной техники. На выставке дилерский центр «Брянсксельмаша» ООО «Техресурс» предложил посетителям ознакомиться с зерноуборочными комбайнами КЗС-1218А-1 и КЗС-812 «Десна-Полесье», а также кормоуборочным комплексом К-Г-6. Также в рамках чемпионата прошло заседание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств кооперативов России, состоялись конференции «Драйверы роста АПК России. Эффективность мер государственной поддержки», «Развитие сельскохозяйственной кооперации», круглый стол «Молодёжь России в АПК — факторы успеха».