Лыжня позвала сельмашевцев на озера, и на этот раз погода не помешала

28.01.2016

Лыжня позвала сельмашевцев на озера, и на этот раз погода не помешала

В субботу на минувшей неделе в рамках круглогодичной спартакиады прошли соревнования по лыжному спорту среди команд цехов и от­делов холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ». На этот раз погодные условия не по­мешали спортсменам проявить свое ма­стерство и еще раз доказать, что сельма­щевцы со спортом всегда на «ты». В соревнованиях приняли участие 56 мужчин и 46 женщин.

Старт был дан в 11.00, а закончились соревнования около 13.00. Первыми стартовали женщины.

В лыжных гонках в личном зачете сре­ди мужчин на дистанции 2 километра вольным стилем отличились три спортсмена, которые «задавали тон» в своих группах. На первом месте оказался Вик­тор Шевко (прессовый цех), его время – 5,44 мин. С небольшим отрывом на вто­ром месте Сергей Лопатко из УИТ (5,50). Третье место по праву занял Владимир Козлов (РСЦ), который уложился в 6,46 мин.

Победу у женщин в разных возраст­ных категориях на дистанции 1 километр вольным стилем одержали Ольга На­зарова (КТЦ «ГЗСИТО», 3,50), Оксана Лебенок (ОГТ «ГЗСИиТО», 5,10) и Юлия Балбасова (УИТ), которая прошла дис­танцию за 5,44 минуты.

Погода была благосклонна к спортсме­нам, и соревнования прошли на одном дыхании.

Екатерина СТЕПАНЕНКО.

Старт данИнженер-электрик УГЭПС Лев КапланЮлия Бабасова, УИТГорячий чай от Натальи Никитенко, спортклубОператор станков с ПУ Виктор Житкович с дочерьюФото Николая СУСЛО.