Мы помним уроки истории

08.07.2023

Мы помним уроки истории

В преддверии Дня Независимости и 79-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков руководство предприятий холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» , представители трудовых коллективов и бывшие работники приняли участие в митинге и возложении цветов к Монументу славы погибшим гомсельмашевцам. На митинге выступил генеральный директор управляющей компании холдинга Александр Новиков.

Возл 1.JPG

Он отметил, что День Независимости Республики Беларусь – самый главный государственный праздник, который навеки связан со священным событием в истории страны, освобождением ее от немецко-фашистских захватчиков.

– Этот праздник дорог всем белорусам как память о тех, кто отстаивал независимость своей Родины на полях сражений. Он объединяет всех, кто гордится своей страной, чтит её историю, кто своим трудом и талантом вносит ежедневный вклад в процветание родной земли – сказал Александр Новиков. – У гомельских комбайностроителей свой вклад в ту великую Победу. Как и весь белорусский народ, мы тоже сражались с врагом на переднем крае и в рядах народных мстителей, самоотверженно трудились в тылу. В послевоенное время на протяжении многих десятилетий восстановливали и развивали народное хозяйство, каждодневным трудом укрепляли экономическую и продовольственную безопасность страны. Поэтому сегодня вместе со всем белорусским народом мы имеем полное право гордиться достижениями нашей страны в сфере науки, культуры, экономики, образования и спорта!

Возл 5.JPG

Затем от молодежных советов ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН» выступили мастер кузнечного цеха Алексей Барабанов и техник-технолог отдела главного технолога завода литья и нормалей Владислав Бессараб.

Возл 6.JPG

Ежегодно 3 июля, заново переживая боль и трагедию тех лет, отметили они, мы чтим героев, защищавших нашу землю, и склоняем головы перед всеми, кто жизнью заплатил за наше мирное будущее. Мы не идеализируем историю родной земли, но и не позволим никому и никогда стереть или переписать славные страницы этой истории.

Возл 7.JPG

Затем гомсельмашевцы возложили цветы к мемориальной плите у Вечного огня и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Николай ДЕМЧИХИН.

Фото А. Тишковича.