Всегда есть к чему стремиться

09.07.2023

Всегда есть к чему стремиться

Во Дворце культуры ОАО «Гомсельмаш» прошла торжественная церемония по подведению итогов конкурса среди молодых работников предприятия «Сельмашевская вершина». Для нашего предприятия событие стало по-настоящему знаковым, так как проводилось впервые. Главные его участники – молодые работники ОАО «Гомсельмаш», которые своим трудом, упорством и постоянным желанием совершенствоваться в выбранной профессии

Вершина 2.jpg

не только растут как специалисты, но и приносят огромную пользу родному предприятию. Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением цеха технического обслуживания и ремонта станков, председатель Молодежного совета ОАО «Гомсельмаш» Станислав Семенов отметил, что сегодня молодые люди стараются всесторонне развиваться, быть лидерами в своих коллективах по разным направлениям.

Вершина 1.jpg

– Очень важно на постоянной основе, благодаря каждодневному труду, работать на благо предприятия для достижения экономической и продовольственной безопасности республики. Надо проявлять себя, быть небезразличным к судьбе родного завода, – сказал Станислав Семенов.

В этот праздничный вечер в холле заводского Дворца культуры собралось руководство управляющей компании холдинга, его филиалов, молодежь предприятия. По итогам конкурса, как отметил во время своей речи генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков, приятно видеть, знать и понимать, что старшему поколению заводчан есть кому передать эстафету. Александр Александрович искренне пожелал работникам сохранять тот блеск в глазах, который появляется во время выполнения своих задач и двигаться только вперед.

Искренние поздравления в адрес молодых работников завода произнес и председатель профсоюзного комитета ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед. Он отметил, что проигравших в этом конкурсе нет, ведь каждый заявил о себе и проявил свои самые лучшие качества.

Александр Александрович и Иван Никифорович вручили сначала членам Молодежного совета ОАО «Госельмаш» нагрудные значки и удостоверения. А потом приступили к церемонии награждения победителей конкурса «Сельмашевская вершина».

Вершина 3.jpg

В номинации «Лидер производства» среди рабочих основного производства победителями стали слесарь механосборочных работ МСК-3 Е.А. Таранов, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах ЦСУ А.В. Подкопаев, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах производства «СМЗ» А.С. Гресько, оператор станков с программным управлением МСК-1 В.А. Руденков, оператор станков с программным управлением КМ С.В. Серкова, штамповщик ПЗЦ Е.А. Грамович, чистильщик металла, отливок, изделий и деталей ТЦ-2 Д.В. Губарик, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов филиала ОАО «Гомсельмаш» «Топаз» А.В. Ткачев, фрезеровщик ИЦ-2 филиала ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО» С.С. Иванов.

В номинации «Лидер производства» среди рабочих вспомогательного производства лучшими стали энергетик ЦСУ А.М. Минчуков, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦСП П.Е. Вороненко, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики ЦЭС А.В. Стасевич, электрогазосварщик РМК А.И. Селицкий, распределитель работ МСК-3 И.Е. Пикун, контролер измерительных приборов и специнструмента ОТКиМ филиала ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО» Е.А. Шандракова, водитель автомобиля транспортного цеха ДОП А.Д. Васильченко.

В номинации «Профессионал года. Мастер» победил мастер КЦ А.Н. Барабанов. В номинации «Открытие года» из числа РСиС в возрасте до 31 года лучшими названы экономист ЭУ Д.А. Исупова, начальник отдела интернет-маркетинга УМар ЦМиР Е.А. Ахременко, ведущий инженер-технолог техбюро МСК-3 УГТ А.В. Ходьков.

Свои победители конкурса «Сельмашевская вершина» определились и по направлению «Общественная, научно-техническая, спортивная, культурная и волонтерская деятельность». В номинации «Идея года» среди рационализаторов и изобретателей победу одержал ведущий инженер-конструктор КОЗК НТЦК А.В. Ермак, «Спортсменом года» стал инженер-конструктор КОЗК НТЦК Сергей Чернецкий.»Талантом года» среди участников художественной самодеятельности – руководитель студии любительского художественного творчества Дворца культуры Е.С. Буракова, «Лидером года» среди активистов, волонтеров, представителей общественных первичных организаций – мастер ЭП НТЦК А.Г. Мякенький.

Вершина 4.jpg

Завершением мероприятия стал праздничный концерт, в котором гостей радовали и удивляли акробатические, музыкальные и танцевальные номера.

Анастасия ЯРОШЕВИЧ.

Фото В. Осиповой.