Школьники знакомятся с будущей профессией в сельмашевском филиале

16.04.2015

Школьники знакомятся с будущей профессией в сельмашевском филиале

В филиале ОАО «Гомсельмаш» «Сельскохозяйственный комплекс «Юбилейный» побыва­ли школьники из СШ № 1 города Буда-Кошелёво — участники инновационного проекта «Внедрение модели подготовки учащихся к осо­знанному профессиональ­ному самоопределению через реализацию индиви­дуальных образовательных траекторий».

Несмотря на длинное назва­ние проекта, его суть проста: школьники подробно знако­мятся с заинтересовавшей их профессией. А помогают им в этом люди, которые непосред­ственно в ней заняты.

Две Анастасии — Михаленко и Чебурахина — планируют в будущем связать свою жизнь с сельским хозяйством. О том, что такое сегодня труд аграри­ев, им рассказала первый за­меститель председателя Буда-Кошелёвского райисполкома, начальник управления сель­ского хозяйства и продоволь­ствия Людмила Прокопенко. Увидеть воочию то, чем зани­маются сельхозтруженики, она предложила в филиале ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилей­ный».

Экскурсию по хозяйству про­вёл директор Виктор Крышнёв. На мехдворе школьницы узна­ли о технике, которая исполь­зуется в различных сельхоз­работах, а также о тонкостях проведения посевной. Затем учащиеся посетили доильно-молочный блок «Неговка», где ознакомились с автоматизиро­ванным процессом доения и программой управления фер­мой.

Даниил СУРТА.