«Гомсельмаш» отметил лучших дилеров по итогам 2021-го года

28.01.2022

«Гомсельмаш» отметил лучших дилеров по итогам 2021-го года

Каждый год Гомсельмаш собирает партнёров — представителей торговых домов, лизинговых компаний, сельхозпредприятий и других организаций. На встрече подводят итоги, говорят о ближайших планах и перспективах. Большая конференция дилеров в этом году собрала более 200 человек из Беларуси, России, Казахстана, Молдовы, ОАЭ, и Грузии. Участники делились опытом работы с заводом-изготовителем.

k3ko6yvsu7g7r0h1m332vcpbthk7b87w.pngНа хорошем счету «Гомсельмаш» на дальнем востоке, в Сибири, Оренбургской и Тюменской областях. В 2021-м там продали в 2 раза больше гомельской техники, чем годом ранее.

Знают технику «Гомсельмаша» в Татарстане и на всём Поволжье, отметил представитель компании «Тимер». В прошлом году там продали более 70 комбайнов. Востребована большая линейка кормозаготовительной техники.

Тесно сотрудничает «Гомсельмаш» с казахстанским предприятием «АгромашХолдинг KZ». Каждый год промышленные гиганты совместно производят и реализовывают около 400 зерноуборочных комбайнов, 20 единиц кормоуборочной техники. Сейчас Казахстан всё активнее обновляет парк сельхозтехники, поэтому объемы совместного производства будут только расти.

В 2021-ом году «Гомсельмаш» нарастил объемы производства на 30 процентов, такой же показатель в экспорте. Предприятие продаёт свою технику более чем в 30 стран. Возобновили активное сотрудничество с Украиной, где последние годы работали импортные машины. В этом году туда планируют увеличить объемы поставок минимум на 30 процентов. Также «Гомсельмаш» продолжит развивать южноафриканские рынки сбыта — Зимбабве, Малавия, Нигерия. Весь пакет заказов на 2022-й полностью расписан, на сегодня предприятие уже берет предоплату за технику, которую будет производить во втором полугодии. Также у «Гомельсельмаша» есть серьёзные планы по модернизации.

По итогам конференции руководство «Гомсельмаша» наградило представителей лучших дилерских центров. Дипломы и подарки получили около 30 партнеров.

Смотреть видео (Первый городской телеканал).